Скандальная трагикомедия «Праздник» появилась на YouTube

Российский режиссёр Алексей Красовский выставил в сеть, а точнее на YouTube, фильм собственного производства «Праздник».

 Сюжет фильма заключается в праздновании Нового года советскими высокопоставленными чиновниками в блокадном Ленинграде.

Новая кинолента находится в свободном доступе и любой желающий может её посмотреть, а также внести пожертвование в размере той суммы, которую посчитают нужным. Режиссёр выставил кинокартину ровно в полночь с 2 на 3 января нового года и к утру смог собрать 12 тысяч просмотров. По рассказам Алексея, фильм смог получить около 300 пожертвований. В нынешний момент фильм посмотрело 68 тысяч человек и оценило в 6,1 тысяч лайков и 5 тысяч дизлайков.

Изначально Алексей Красовский планировал выставить трагикомедию на всеобщее обозрение 31 декабря, но перенёс из-за взрыва жилого дома в Магнитогорске.

Режиссёр Красовский ранее создал успешную кинокартину «Коллектор» с Константином Хабенским в главных ролях. Его новая работа «Праздник» ещё до публикации собрала вокруг себя много скандалов. Эту киноленту раскритиковали депутаты Госдумы и запретили проводить премьеру фильма. Не смотря на все запреты Алексей Красовский опубликовал своё новое творение на YouTube и заявил, что не намерен ждать от кого-либо официальное разрешение.

Секретарь «Единой России» Андрей Турчак обратился в Минкульт с требованием запретить новому фильму выдавать прокатное удостоверение, после такого заявления прокуратура начала проверку новой трагикомедии.

Комментировать

Комментарии : 0