10-й фильм Тарантино. Каким будет последнее слово режиссера?

Действия картины, вероятно, затронут всю киновселенную деятеля искусств и будут происходить в наше время.

Совсем недавно вышел в прокат девятый по счету кинофильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», который, несомненно, оставил пару актуальных вопросов к карьере кинорежиссёра.

Как неоднократно заявлял сам Квентин, он давно планировал остановиться на 10 фильмах, если считать только ленты, в которых весь творческий контроль осуществлялся непосредственно им самим. Яркая карьера требует не менее грандиозного финального аккорда, который должен не только отразить в себе все характерные черты почерка автора, но и оправдать ожидания миллионов зрителей. Кинодел уже успел наречь последнюю киноленту «эпилогом» своей колоритной и разножанровой кинокарьеры.

Каким будет последнее слово режиссера? Ковбои, самураи, гангстеры - всё это его поклонники уже видели. Вопрос в другом: как и где это возможно объединить? Может быть, в наше время.

Мир, созданный режиссёром, изобилует отсылками к самому себе: несуществующая сеть быстрого питания Big Kahuna Burger, сигареты Red Apple, любимые главными героями сюжетов или незаметно мелькающие на фоне; персонажи из различных фильмов, связанные родственными узами; самоцитирование. Эта, одна из ключевых, а возможно, и ключевая нить тянется сквозь гангстерские перестрелки, времена Гражданской войны и Голливуд 60-х, объединяя их уникальным почерком Тарантино.

И если исходить из того, что наиболее плодотворным местом для развития своей вселенной будет наше время, то можно предположить: именно в этих временных рамках и будет снят 10-й фильм Тарантино.

Помимо всего прочего, у гения имеется множество нереализованных проектов, таких как например: «Уикенд» (Шерон Стоун, Майкл Мэдсен и Деннис Хоппер), «Казино Рояль» (Пирс Броснан, Ума Турман) или ремейк чёрно-белой картины Русса Мейера «Мочи, мочи их, киска!», которые если не будут выпущены, то хотя бы могут вдохновить автора на новый сценарий.

Комментировать

Комментарии : 0