«Всё мало?»: Волочкова сожалеет о лишении её пенсии в Большом театре

Однако, бывшая прима совершенно не настроена смиряться с таким решение. Она намерена восстанавливать свои права. Реальные или же мнимые.

 В любом случае, Волочкова сожалеет о лишении её пенсии в Большом театре. Бывшая балерина полагает, что та должна ей выплачиваться за последние восемь лет.

Об этом она сообщила в собственном аккаунте. При этом, Волочкова точно не знает даже то, на какую пенсию она может рассчитывать. Она полагает, что та должна находиться в районе 19-ти тысяч за каждый месяц.

При этом, судя по её сообщению, приму совершенно не волнует размер данного социального пособия. Даже, если он будет составлять всего лишь три рубля, для неё это будет иметь принципиальное значение. Экс-прима намерена в любом случае добиваться своих денежных прав через суд. При этом, Анастасия отмечает, что не «она начала эту историю».

Большой театр также дал по этому поводу свои комментарии, которые озвучил его гендиректор Владимир Урин. С его слов, Волочкова 16 лет тому назад решила воспользоваться бессрочным отпуском без сохранения содержания. Всё это время её трудовая книжка находилась в театре, что его руководитель не отрицает.

Однако, он отмечает тот момент, что стаж и пенсия могут начисляться лишь тем его работникам, которые реально появляются на сцене.

Известно, что артист балета уходит на заслуженную пенсию в 35 лет. Волочковой сейчас «стукнуло» уже 43 года. Исходя из этого, экс-прима полагает, что за последние восемь лет ею была недополучена пенсия от Большого театра в размере не менее 2,5 миллионов рублей.

Она уже начала по этому поводу целую судебную тяжбу. Судя по информации, полученной от её адвоката, переговоры проходят достаточно мирно.

На данный момент Большой театр занимается сбором документов, подтверждающих то, что она была его солисткой пять лет. Затем последует запрос к другим театрам, в которых после этого работала Волочкова.

Однозначным является то, что для того, чтобы приме выйти на пенсию, имея статус солиста, необходимо иметь балетный стаж не менее, чем 15 лет.

Адвокаты бывшей балерины заверяют, что он у неё имеется. Следовательно, она имеет все права своего выхода на пенсию. Что касается предполагаемой задолженности перед ней Большого театра, это будет темой отдельных судебных разбирательств.

Однако, всё говорит о том, что Волочкова готова до конца биться за свои недополученные с места своей бывшей работы «миллионы». Кто в итоге будет прав, рассудит лишь время и Фемида.

Комментировать

Комментарии : 0