Автор хитов Лолиты и Лободы раскрыл стоимость новых песен

В России поп-звёзды готовы уплачивать очень значительные суммы за то, чтобы получить потенциальный хит. Об этом рассказал Артём Иванов, являющийся известным российским композитором.

 У популярных российских исполнителей не принято экономить, когда им оказывают услуги хорошие композиторы и аранжировщики. Автор хитов Лолиты и Лободы раскрыл стоимость новых песен.

Он сообщил, что им уже написано «на продажу» больше полусотни песен. Цена композиции колеблется в диапазоне до нескольких порядков. На итоговую цифру влияет поставленная задача. Может быть заказана «рядовая песня», а может и такая, от которой ожидают попадания на самые высокие места в чартах.

Иванов сообщил, что минимальной ценой за его новую песню является сумма в 200 тысяч рублей. Что касается максимального ценника за одну композицию его авторства, то на нём может «значиться» 2 миллиона рублей. Правда, композитор не счёл нужным проинформировать, кто уплачивал ему подобные суммы и когда.

В то же время, Иванов пояснил, почему на песни отсутствует фиксированная цена, в отличие от тойже самой стоимости магазинных товаров. Он уточнил, что для демо-записи одного трека необходимо не больше двух дней.

Затем следуют другие составляющие процесса по созданию музыки. Это касается сведения и работы аранжировщиков. А вот, именно они вполне могут стать очень трудоёмкими и долгими.

Что касается условий продажи хитов, то композитор отметил следующее. Как правило, происходит полная продажа всех прав новую песню. Оплата в таких случаях бывает единовременной.

Совсем другое дело, когда композиция написана автором, уже сделавшим себе имя, чьи произведения стабильно занимают во всевозможных рейтингах самые передовые позиции. Такой композитор вполне может сохранить себе часть прав, чтобы получать дальнейшие проценты и отчисления от исполнения своих хитов.

Артём Иванов написал для Лободы такие хиты, как «Парень», «Пуля-дура», «SuperStar», «Мальчик мой». Самая известная из его композиций, исполняемых Лолитой – это «Сияющий город».

Помимо того, Иванов также является сольным исполнителем. Его псевдоним при этом – ISAAC. Известен он и в качестве участника поп-дуэта «Инь-Ян». Он оказался в нём после своего участия в «Фабрике звёзд-7».

Что касается Лободы, то на последнем московском фестивале она, исполняя композицию из нового альбом, отличилась весьма странными движениями.

Одни усмотрели в этом явный признак того, что певица была сильно пьяна. Другие полагают, что она просто попробовала в очередной раз соригинальничать.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0