Больше «НеПара» на сцене и в любви: Шоуа и Талышинская разрушили карьеру ссорами

Участники дуэта доказали, что они не пара, потеряв всероссийскую популярность из-за ссор.

Группа «НеПара» в клипе на песню «Тысяча снов»

 Быть музыкальным коллективом сложно: важно уметь договариваться, слаженно работать, поддерживать имидж и приходить на помощь коллеге. Александр Шоуа и Виктория Талышинская в составе группе «НеПара» прошли через славу, успеха, конфликты и непонимание. В итоге группа «НеПара» распалась во второй раз, Шоуа и Талышинская окончательно разошлись.

Начало карьеры

Два альбома группы Талышинской и Шоуа стали очень успешными. Клипы крутили по всем музыкальным каналам, на радио песни «НеПары» заказывали каждый день. Виктория и Александр быстро набирали популярность за счёт песен, близких людям. Говорят, что из-за песни «Плачь и смотри» некоторые пары передумали разводиться!

Контрастные по внешности и характерам, участники группы «НеПара» были ярким украшением российской эстрады.

Конфликты и тайный роман

Слухи о тайном романе между Александром Шоуа и Викторией Талышинской начали ходить с наступлением первой известности: поклонники были уверены, что группа «НеПара» поёт исключительно о личных взаимоотношениях. Дуэт же скрывал свою личную жизнь.

Конфликты же в дуэте начались не сразу. Поначалу это были неудобства в плане манеры выступлений, когда на сцене участники группы не могли нормально спеться. Далее конфликты принимали более серьёзный оборот — доходило до оскорблений.

Распад дуэта

В 2012 году Александр Шоуа покинул проект, не сделав официальных заявлений. Однако, как поклонники потом поняли с его слов: отношения в коллективе испортились окончательно. Александр (по его словам) многое делал для группы, поэтому был весьма требователен к партнёрше по сцене — Виктории Талышинской. Он требовал приходить вовремя, нести положительные эмоции зрителям, больше выкладываться на записи.

Со стороны Виктории Талышинской можно услышать, как она никогда не могла угодить партнёру по группе: не так пела, выглядела и т. п. Она устала терпеть и то, что Александр Шоуа часто ее перебивал и пытался задеть.

Сейчас нельзя достоверно называть виновным только одного. Истина где-то посередине.

Воссоединение или сольное творчество?

В 2012 году Шоуа начал сольную карьеру. Сегодня он признается, что начинать с нуля после успеха группы «НеПара» было тяжело. Основным мотивом в этом была оставшаяся у композитора недосказанность — ему ещё хотелось писать песни и музыку, поддерживать связь с поклонниками, говорить с ними.

Виктория тоже занимается сольной карьерой — поет в группе «2Океана». Группа выступала несколько раз в прежнем составе, но к 2020 году рассталась окончательно.

Сегодня бывшие участники коллектива благодарны друг другу за бесценный эстрадный опыт. Они не общаются — каждый живет своей жизнью.