Продавать топливо своим структурам через биржу нефтекомпаниям запретит ФАС

Федеральная антимонопольная служба работает в направлении пресечения экономических схем, которые наносят ущерб государству. Так, нефтекомпаниям запретят продавать топливо своим структурам через биржу.

 Сотрудники ФАС сообщают, что сделки по продаже через биржу крупными нефтекомпаниями топлива своим структурам составляют около 10 % от всего объема месячных торгов. Все они фиктивные и не являются биржевыми.

По мнению начальника управления ТЭК ФАС Дмитрия Махонина, после того, как такие сделки будут запрещены, продажи на рынке увеличатся на 10%. А запрет таких фиктивных операций приведет к сдерживанию цен на топливо или даже его их уменьшению.

Инициатива сотрудников ФАС на сегодня проходит обсуждение в Министерстве энергетики России, после чего они будут направлены в Государственную думу. принять такие поправки планируется до конца текущего года.

Как сообщается, представители крупнейших нефтекомпаний выступают против подобного запрета. Объединившись против ФАС, они готовят отрицательное заключение. К чему приведет подобное противостояние, пока не понятно, самое главное, что бы не пострадал потребитель топлива.

Комментировать

Комментарии : 0