В Турции появился новый вид заработка на туристах

Местный журнал Турции Turizmhaberleri сообщило о новоиспечённом налоге для туристов на безопасность, который вступает в силу с 1 января 2019 года.

 Вышеуказанное издание информирует, что налог будет взыматься по прибытию с страну в размере 1,5 евро. Вначале государственные власти планировали ввести налог в сумме в два раз больше обозначенной , но ассоциация туристических агенств Турции TURSAB добилась уменьшения цены сбора, так как приблизительно миллион туристов уже внесли оплату за туры в Турцию на 2019 год.

Сотрудники группы туристических агентств России (АТОР) уточнили, что новый дополнительный сбор решили ввести без предупреждающих заявлений, по этому по проданным туристическим путёвкам операторам агества придётся оплачивать налог самостоятельно.

В октябре уходящего года главный директор компании Coral Travel Эрджюмент Юналан рассказал, что сумма оплаты за проживание в отелях Турции снова возрастут, но успокоил, что отельеры не отказываются от обслуживания отдыхающих по системе All Inclusive.

Лиана Ратуева

Комментировать

Комментарии : 0