В России определили ожидаемый уровень зарплат для молодых специалистов

Среди специалистов в возрастной категории от 18 до 30 лет на самый большой заработок надеются молодые люди из сферы информационных технологий (IT). Изучения разработаны Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС).

По данным исследования, около 30% молодых IT-специалистов хотят претендовать на зарплату от 60 до 70 тыс. рублей. При этом отметили, что это одна из самых высокооплачиваемых работ. Востребованность в данных специалистах возникла с развитием информационных технологий, которые постепенно внедрялись в нашу жизнь.

Примерно 25% молодежи, которая хочет работать в правоохранительных структурах, намереваются получать около 50 - 60 тыс. рублей в месяц. Однако неизвестно, будет ли это соответствует действительности. Потому как конкуренция на данном рынке труда крайне высокая. Ведь чем больше спрос, тем больше предложение.

Около 15% молодых специалистов, работающих в сферах капиталов, маркетинга и консалтинга рассчитывает на зарплату от 30 до 40 тыс. рублей

Около 40% опрошенных намереваются трудиться в сфере образования, науки, культуры и здравоохранения. Они согласна на зарплату от 20 до 30 тыс. рублей. Из них всего лишь 10% считают, что они могли бы зарабатывать от 40 до 60 тыс. рублей. Однако считается, что данная профессия является наиболее востребованной на рынке труда. Обусловленно это тем, что число молодых специалистов в данной области сокрашается. Это в итоге может перевести к повышение их востребованности. А соответственно их заработная плата будет повышаться.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0