Нам и воздух не помеха: вскоре появится вертолетное такси

В Москве через 6 лет появится новый вид такси - воздушный. Его стоимость составляет 3000 рублей за 15 минут. Об этом сообщили РосБизнесКонсалт (РКБ) в холдинге «Вертолеты России».

Прогнозируется что аэро-такси может работать в 3-х направлениях:

- между разнообразными районами Москвы (около 2 пассажиров, среднее время полета 15 минут);

- из аэропорта в Москве (около 5 пассажиров, время по расписанию);

- из Москвы в область (расстояние от 100 км).

Как предполагает компания, полеты могут происходить на довольно легких однодвигательных вертолетах VRT500. Их взлетная масса составляет 1650 килограмм. РБК предполагает, что в дальнейшем развитии технологий могут использоваться и беспилотники.

Кроме того, в России был создан и другой действующая образец беспилотного такси. За его разработкой стояли инженеры из центра прототипирования НИТУ «МИСиС» «Кинетика». По предварительным данным, данные модели могли развивать скорость до 3 000 км в час.

По предварительным данным аналитиков были сделаны выводы, что в ближайшее десятилетие рынок перевозок летательными аппаратами будет развиваться. Разработки в данном направлении ведутся по всему миру.

Так, например, в феврале сообщалось о планах запустить автономное воздушное такси в Дубае. Для развития данного проекта власти Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) смогли привлечь немецкий концерн Volocopter.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0