Экономика США может потерять до 24% ВВП и столкнуться с океаном безработицы из-за COVID-19

Вспышка COVID-19 уже затронула большинство крупных мировых экономик.

Согласно оценкам экономистов и имеющимся экономическим данным, экономика США сталкивается с перспективой сильного удара от вспышки коронавируса COVID-19. И он будет значительно сильнее, чем финансовый кризис в период между 2008 и 2009 годами.

Американский бизнес уже начал ощущать давление новой реальности.

Некоторые крупные американские заводы, такие как автомобильная «большая тройка» General Motors, Ford и Fiat Chrysler объявили, что в ближайшее время будут закрыты, чтобы предотвратить распространение вируса. Оценки влияния этих изменений на американскую экономику различны.

Экономисты Goldman Sachs дали один из самых мрачных прогнозов, предполагая, что во втором квартале 2020 года можно ожидать падения ВВП на 24%. Это в три раза больше, чем любое квартальное падение, которое переживала экономика США в течение 2008- 2009 финансового кризиса. Goldman Sachs предполагает, что за падением восстановление экономики будет в несколько раз быстрее, чем после последнего кризиса.

Главный экономист JPMorgan Брюс Касман дал более мягкий прогноз, предполагая, что падение экономики США будет ограничено примерно 14%. По мнению экспертов, все зависит от того, как долго будет длиться блокировка. Если это всего две-три недели, это не так уж и плохо. Более длительное время приведет к худшим результатам.

Последние статистические данные показывают значительный всплеск числа людей, обращающихся за пособием по безработице. Это означает, что все больше и больше американцев сталкиваются с увольнениями, поскольку предприятия вынуждены прекращать свою деятельность. Только за последнюю неделю было подано около 281 000 заявлений.

В ближайшие недели еще больше людей могут стать безработными, поскольку коронавирус продолжает влиять на экономику США, прогнозирует Банк Америки. В США число безработных увеличится на несколько миллионов.

Предприятия несут серьезные убытки и вынуждены увольнять работников, это приведет их фирмы к банкротству. Трамп демонстрирует оптимизм в отношении экономики США и ее будущего после коронавируса. Он считает, что восстановление будет быстрым и что начало этого не за горами. Ну что же, время покажет.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0