На Алтае во время конной прогулки погибла 7-летняя девочка

Семилетняя девочка стала «жертвой» конной прогулки. Ребенок погиб во время туристического катания на лошади по местным достопримечательностям Алтая.

Уголовное дело возбуждено в связи с установленными обстоятельствами инцидента. В частности, оказалось, что конная прогулка в селе Катунь проводилась на незаконных основаниях.

Услуги оказывал 23-летний местный житель, предоставивший в качестве инструктора 11-летнего подростка. Прогулка была организована для семьи туристов из Барнаула.

Малолетний инструктор повел в сцепке колонну из семи лошадей. В момент их расцепления лошадь, на которой он ехал, вдруг понеслась в сторону, увлекая за собой двух других лошадей.

Наездницей одной из них оказалась 7-летняя девочка-турист. Когда лошадь понеслась, она упала, не удержавшись в седле, вследствие чего получила сложные ранения и скончалась в машине скорой. Второй наездник (взрослый) не пострадал.

Проводится расследование. Отмечается, что виновники инцидента будут уголовно наказаны, в случае положительного решения суда.

Натали Годавари

Комментировать

Комментарии : 0