В сирийском городе Латакия прогремел взрыв

В районе Тишрин сирийского города Латакии взорвался заминированный автомобиль – сообщает местная телестанция «Аль-Манар».

Теракт был совершен в субботу, 19 августа, на въезде в город. Неизвестными был заминирован автомобиль в районе Тишрин, на окраине административного центра. Пострадали мирные жители. Нынче известно, что более десятка людей были ранены в различной степени и двое погибли, но точное количество пострадавших уточняется.

Латакия - один из самых больших портов страны. По сообщению Reuters, одного из крупнейших агентств новостей, в этом районе города проживают выходцы из общины, к которой принадлежит президент Сирии Башар Асад.

Ни одна террористическая группировка Сирии еще не признала свою причастность к произошедшему. На данный момент детали происшествия выясняются.

Подобный теракт случился в январе в сирийском городе Джебла, тогда погибли 15 человек, а 40 получили ранения. Ответственность на себя взяла террористическая организация «Исламское государство»* (запрещенная в России).

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Комментировать

Комментарии : 0