На Камчатке разбирают дело о смерти годовалого ребенка

Следственный комитет Камчатского края расследует смерть годовалого ребенка. Подозреваемыми выступают медики.

 На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в возрасте одного года. Сообщается, что тело мальчика нашли в доме по улице Зеркальной в Петропавловске-Камчатском.

Расследование показало, что 16 сентября текущего года у пострадавшего начались судороги, после чего родные мальчика немедленно вызвали сотрудников скорой помощи. Прибывшая на место бригада медиков не смогла помочь ребенку, пришлось совершать реанимационные действия, которые тоже оказались безрезультатными. Ребенок умер.

После проведения необходимых исследований, оказалось, что мальчик умер от острой сердечно-легочной недостаточности, также у ребенка была и аневризма коронарных сосудов утяжеленных тромбозом. Сообщается, что ребенок находился на учете в поликлинике по поводу синдрома Кавасаки с апреля 2017 года.

Родители убеждены, что их сын умер из-за непрофессиональных действий медиков, которые прибыли на вызов. Также семья умершего мальчика обвиняет и специалистов городской детской больницы № 1, которые не обеспечили надлежащего контроля за состоянием здоровья ребенка и не провели эффективного лечения.

После выяснения всех обстоятельств дела, его передадут в суд.

Комментировать

Комментарии : 0