Пираты произвели нападение у берегов Бенина

Росморречфлот объявил о том, что пираты произвели умышленное нападение на контейнеровоз MSC Mandy в Гвинейском заливе, на котором находились также марки из России.

 Атака со стороны пиратов случилась ночью 2 января у берегов Бенина около порта Котоноу. На борт контейнеровозного судна неожиданно вбежали около девяти пиратов, которые были вооружены опасным огнестрельным, а также холодным оружием. Преступники пробыли на судне 2 часа. Во время нападения пираты взяли в заложники около шестерых моряков и все они жители, и граждане России (капитан, старший помощник капитана, 3-й помощник капитана, боцман, фиттер-сварщик, повар). Остальные 18 участников экипажа не пострадали.

В посольственном учреждении России, находящимся в Бенине, рассказали, что на судне присутствовало 26 человек, в числе которых были грузины, украинцы и россияне. Сейчас власти уточняют конкретное место проживания шести моряков, которых взяли в плен и похитили. Над освобождением завербованных моряков работают консульские группы Нигерии и Бенина. Но ответных сообщений или требований от пиратов пока не поступало.

На сегодняшний день известно, что контернейровозный корабль пребывает на якоре в Гвинейском заливе.

Ранее, в конце августа ушедшего года, пираты задержали греческий танкер Pantelena, который затем удерживали в течении девяти дней. В группе экипажа присутствовало 17 граждан Грузии и 2 гражданина РФ.

Комментировать

Комментарии : 0