«Путин не виноват»: Подводники США дали свою версию аварии и гибели людей на «Лошарике»

По их мнению, российские моряки были заранее обречены. И виноват в этом вовсе не Путин.

 Подводники США дали свою версию аварии и гибели людей на «Лошарике». Они считают, что всему виной одноуровневая конструкция подводной лодки. Именно поэтому у подводников не хватило времени надеть кислородные маски, и им пришлось вдохнуть ядовитый дым.

Авария на российском глубоководном аппарате, с 14-ю погибшими подводниками взволновала весь мир. Не остались в стороне и ветераны-подводники ВМС США.

Они отмечают, что пожары на борту субмарин являются самой частой причиной гибели людей на подводных лодках всего мира. Поэтому там часто проводятся тренировки для того, чтобы чётко отработать взаимодействие при различных возгораниях.

Как правило, они случаются либо из-за сигарет, либо и- за неисправностей в электропроводке.

При этом, пламя на субмарине нельзя потушить так, как это делается на суше. При пожаре, к примеру, в здании, дым и жар могут рассеиваться. На субмарине для них нет выхода. Они накапливаются внутри корабля.

Подводники США полагают, что в субмаринах, имеющих несколько уровней, у подводников больше времени на то, чтобы локализовать огонь и воспользоваться дыхательными аппаратами, поскольку ядовитый дым рассеивается.

На «Лошарике» был лишь один уровень. Закрывать его, спасаясь в другом, не было никакой возможности.

Ветераны флота США уверены, что русские моряки отлично осознавали, на что они шли. Погибнуть было суждено всем, находившимся в загоревшемся отсеке. Это закон одноуровневых субмарин. Однако, моряки вступили в схватку с огнём.

Если анализировать общие итоги, то пожар удалось потушить, а лодку спасти и вывести на поверхность. В этом явная заслуга российских моряков. Как выживших, так и погибших.

Ранее в США посетители Сети часто сообщали, что, по их мнению, в этом случае, как и с «Курском» в гибели людей виноват Путин.

Последнее сообщение американских подводников находится в явном диссонансе с такими надуманными вбросами. Профессионалы не стали вдаваться в политические вопросы или истерить ради дешёвой популярности.

Они постарались проанализировать имеемые в их распоряжении факты, сопоставить со своим многолетним опытом и выдвинуть наиболее реальное предположение. А Путин не имеет к аварии ни малейшего отношения.

Комментировать

Комментарии : 0