Слишком крупная рыба: У берегов Канады был обнаружен полярный кит, запутавшийся в рыболовных сетях

Жителя океана нашли возле провинции Нью-Брансуик. Власти Канады организовали спасательную экспедицию, которой удалось освободить создание, не нанеся ему никакого вреда.

 

Первая информация о запутавшемся в рыболовных сетях животном поступила в апреле, но тогда его видели возле берегов США и не придали этому большого значения. Только 4 июля полярный кит был обнаружен в заливе Святого Лаврентия, принадлежащем Канаде.

Спасатели приблизились на максимально возможное расстояние к киту и специальными инструментами срезали опутавшие его хвост сети, для которых «рыба» оказалось слишком крупной.

Также сообщается об еще 2 запутавшихся в сетях китах возле побережья США. На данный момент береговую линию патрулируют с помощью вертолетов для их поиска.

За последние десятилетия погибло не менее 70 редких китов. Основная причина гибели – брошенные рыболовные снасти или столкновения с суднами.

Полярный или гренландский кит находится под угрозой и внесен в Красную Книгу. На данный момент в мире насчитывается не более 10 тысяч представителей вида, число которых постоянно убывает из-за незаконной работы и засорения океанов и морей.

Комментировать

Комментарии : 0