«Раскрытие тайны всё ближе»: Учёные опровергают «природную» версию гибели группы Дятлова

В СССР эта трагедия долгое время замалчивалась. Инцидент произошёл в слишком загадочной точке. Здесь и аномалии, и база секретных испытаний, и культовая обитель шаманов, и золото, и многое другое.

 Однако, эта трагедия до сих пор привлекает внимание многих специалистов, открывающих всё новые и новые подробности. Таким образом, раскрытие тайны гибели группы Дятлова, в любом случае, становится всё ближе. Учёные уже достаточно уверенно опровергают «природную» версию этого происшествия.

Чрезвычайно таинственная гибель всего состава группы, которая случилась 60 лет тому назад, произошла неподалёку с горой Холатчахль, находящейся в северной части Свердловской области. С тех пор, многие исследователи пытаются понять все обстоятельства трагедии и того, что ей предшествовало.

Достоверно до настоящего времени известно лишь одно. Группа туристов, в которую входили девять человек под руководством Игоря Дятлова, отправилась для совершения лыжного перехода по Северному Уралу.

 В составе этой «туристической экспедиции» были и женщины, и мужчины. В основном, они являлись студентами и не имели опытов лыжных походов в таких чрезвычайно сложных условиях. Предположительно, группа в полном составе погибла 1 февраля 1959 года. Обстоятельства этого точно не выяснены до сих пор.

Учёные, исследователи, уфологи и просто самостоятельные неравнодушные люди с тех пор пытались понять, что стало причиной такой массовой и почти одномоментной смерти.

Версий с тех пор было выдвинуто великое множество, однако, ни у одной из них до сегодняшнего дня нет официального подтверждения.

Ранее расследование этой массовой гибели людей в загадочном месте считалось закрытым. Однако, совсем недавно прокуратура Свердловской области отправила по факту того инцидента достаточно неожиданный запрос.

В нём содержится просьба к учёным о максимальном восстановлении обстановки событий, которые происходили тогда в месте масштабной трагедии.

 Это может свидетельствовать лишь о том, что у надзорного органа появились некие сомнения в том, что причиной трагедии были естественные причины. То есть, природные аномалии или же погодные условия. Значит, есть существенные основания для того, чтобы подвергать сомнению официальную версию. В том числе, и по прошествии 60-ти лет.

Однако, судя по всему, учёные пока не готовы к предоставлению исчерпывающего ответа, который смог бы развеять все сомнения.

Известно, что именно природный фактор рассматривался в качестве основного. Однако, стопроцентных подтверждений тому, что на характер травм участников группы Дятлова повлиял именно он, никаких абсолютных доказательств найдено так и не было.

Склон, где расположилась на отдых группа Дятлова, не был лавиноопасным. При этом, несмотря на всю неопытность лыжников, они выбрали вовсе не крутое место.

Аномальные осадки там в это время тоже не выпадали. По данным метеорологов, тогда их выпадение составляло лишь, приблизительно, 90 миллиметров, что считается совершенно нормальным.

Как бы там ни было, а Генеральной прокуратурой в феврале этого года начата масштабная проверка трагедии, случившейся 60 лет тому назад.

Согласно имеемой информации, обнародование её итогов может произойти либо в конце 2019 года, либо в самом начале следующего.

Комментировать

Комментарии : 0