«Такого раньше не было»: На побережье Новой Зеландии выбросился гигантский морской дьявол

Самку огромного ската, называемого мантой или же морским дьяволом, случайно обнаружили на одном из пляжей. Это событие не осталось незамеченным, и многие зеваки специально срочно прибывали туда, чтобы поглазеть на это морское чудо и сфотографироваться рядом с ним.

 Как специалисты, так и местные жители утверждают, что такого раньше никогда не было. Впервые на побережье Новой Зеландии выбросился гигантский морской дьявол. Самка располагает гигантскими размерами, приблизительно, в 4,3 метра. Обнаружено морское чудище было днём на пляже Равара совершенно случайно.

Судя по последней информации, предоставленной местным Департаментом охраны природы, это гигантское животное, оказавшееся по непонятным причинам на берегу, уже доставили в лабораторию для проведения исследований.

Такая возможность предоставляется специалистам всего мира крайне редко. Теперь они смогут установить не только причины гибели гигантской манты, но и изучить ряд особенностей в поведении этого обитателя океанических глубин.

 В настоящее время у науки недостаточный объём знаний об этом таинственном виде скатов. Первые сообщения специалистов гласят о том, что у «дьявола» полностью отсутствуют внешние признаки травм. Предварительно сказано также и о том, что внутренние повреждения тоже не обнаружены.

Эти скаты обладают совершенно уникальной внешней полостью своего живота. Её вполне можно сравнить с человеческими отпечатками пальцев. У каждого ската есть свои неповторимые особенности.

Отмечается, что подавляющая часть мант обитает именно рядом с берегами Новой Зеландии. В то же время, они крайне редко приближаются к берегам даже на сто метров.

Основной пищей морских дьяволов являются планктон, мелкая рыба и рачки. Манты – это хрящевидные животные. В их теле совершенно нет костей.

Найденная на побережье самка уже признана самой крупной особью изо всех тех, которых удавалось зафиксировать в настоящее время.

Однако, есть достоверные свидетельства о том, что размер самых крупных экземпляров скатов данного вида может достигать в поперечнике до девяти метров. При этом их вес, приблизительно, должен составлять около двух тысяч килограмм.

Комментировать

Комментарии : 0