Дрон спас неосторожных купальщиков: Белая акула приблизилась к ним на два метра

Этот инцидент случился на австралийском побережье рядом с городом Форстер. Местные жители с помощью беспилотника занимались съёмками здешнего пляжа. То, что они увидели при этом, повергло их в самый настоящий шок.

 Двое людей, находились недалеко от берега и просто стояли в воде, наслаждаясь своим купанием. Они совершенно не замечали, что к ним на два метра приблизилась огромная белая акула.

Страшная хищница стояла неподвижно и просто наблюдала за действиями непонятных ей субъектов океана. Однако, это совершенно не исключало её мгновенную и смертельную атаку. Челюсти таких акул имеют просто невероятную силу.

Владельцы дрона доступными им способами уведомили купальщиков о грозящей опасности. Те, естественно, спешно выбрались на берег. К счастью, акула, видимо, была сытой и никак не реагировала на такие действия своих возможных жертв.

После просмотра изображений, полученных с помощью БПЛА, было однозначно установлено, что в непосредственной близости рядом с беспечно купающейся парой находилась большая белая акула.

Австралийские специалисты особо отмечают, что такие случаи могут происходить намного чаще, чем люди представляют это себе. Можно сказать, что на каждую замеченную акулу приходится от десяти и до ста хищниц, которые остаются совершенно вне зоны обзора человека.

Однако, это ничуть не уменьшает исходящую от них опасность. Более того, она становится тем более смертельной, поскольку человек просто не видит реально нависшей над ним угрозы.

В то же самое время, эксперты отмечают, что сами по себе белые акулы вовсе не являются бессмысленными убийцами. Они никогда не нападают просто так, лишь для удовлетворения своего хищнического инстинкта.

Данные статистики со всей очевидностью утверждают тот факт, на австралийском побережье люди значительно чаще тонут, чем погибают в результате нападения акул.

Тем не менее, такие факты периодически случаются. Совсем недавно морские хищницы, фактически, съели Эрика Биригитти. Он был немецким футболистом и прибыл в Австралию на отдых.

Во время прогулки молодого человека со своими друзьями по высокому скалистому берегу, он сорвался вниз и упал в море. Его товарищи просто не имели возможности прийти ему на помощь. Того, тем временем, сильное течение стало относить далеко в океан.

Видимо, там он подвергся нападению акул. Об этом свидетельствуют его останки, которым спасателям удалось обнаружить на следующий день.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0