Диетолог назвала признаки безопасной клубники

Важно обратить внимание на цвет, запах и характер плодоножки.

Клубника – сильный аллерген, вызывающий обострение у людей чаще других ягод. Поэтому важно выбирать натуральные ягоды, без химикатов и вредных добавок. Врач-диетолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Маргарита Арзуманян назвала основные признаки, которые помогут выбрать безопасную клубнику при покупке.

По словам эксперта, важно обратить внимание на цвет, запах и плодоножку ягод. Чем ярче клубника, тем больше в ней витаминов и полезного пигмента антоциана, который разрушает свободные радикалы, предотвращает старение и оказывает противовоспалительный эффект. Важно, чтобы ягода была окрашена равномерно – пятна являются признаком удобрений.

Характерный запах также имеет значение. Плодоножка должна быть зеленой, без белой полосы. Последняя появляется при обработке химикатами.

Также диетолог порекомендовала съедать не более 300 гр ягод в день. Людям, склонным к аллергии, следует осторожно есть эти ягоды в небольшом количестве и внимательно следить за реакцией организма. В случае чего, следует обязательно принять антигистаминные.