Блюдо, в котором размер овоща имеет важное значение.
Фото: instagram ruzi_na_kuhne
Многие хозяйки уверены, что молодой картофель никак не подходит для жарки. Ссылаясь на то, что он, якобы, слишком водянистый и подходит только для варки. Но это не так.
Даже молодую картошку можно приготовить так, что она не рассыпится и не превратится в пюре во время жарки. А будет иметь золотистую хрустящую корочку снаружи и оставаться мягкой внутри. Это возможно благодаря секрету, который заключается не в том, как и на чем жарить картофель, а какого размера его взять.
Итак, для хорошо прожаренной и вкусной картошки понадобятся самые мелкие клубни. Идеально подойдут картофелины размером с грецкий орех.
Еще одна фишка при жарке молодой картошки – ее не надо чистить и резать. Только хорошенько помыть и высушить.
Сковорода для жарки подойдет любая. Но нужно учесть, что жарить такую картошку необходимо, распределяя в один ряд по поверхности сковороды.
Чтобы пожарить летний вариант молодой жаренной картошки понадобится 15-25 минут времени и ингредиенты:
- молодой картофель 500 г;
- растительное масло 50-70 мл;
- чеснок 5 зуб.
В качестве дополнения гармонично подойдут специи: прованские или итальянские травы, молотый кориандр, паприка и сушенный молотый чеснок.
Осталось пожарить картофель, а после выложить его на салфетку, чтобы стекло масло. Посолить и поперчить по вкусу, добавить, пропущенный через пресс, чеснок.
Подавать к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.