Фаст-фуд стал неотъемлемой частью современного человека. На сегодняшний день, рестораны быстрого питания считаются одной из самых прибыльных идей для бизнеса.
Заведения предлагают, несомненно, вкусные и интересные блюда, которые готовятся очень быстро и не заставляют ждать более 20 минут. Но стоит помнить, что именно такой вид блюд стал причиной возникновения такой болезни, как ожирение. Такая пища обычно высококалорийная и содержит малое количество полезных веществ.
Диетолог из Центра эстетической красоты Елены Соломатиной заявляет об обратном утверждении. Врач говорит, что фаст-фуд может быть вкусным, питательным и не нести негативного влияния на организм. Условием для потребления полезного фаст-фуда является его приготовление, используя правильные продукты.
Многие понимают и осознают, что фаст-фуд – это неполезная пища, но это не останавливает фанатов фаст-фуда оставаться верными своему выбору. Но выбрав правильный фастфуд, они смогут есть любимую еду без вреда здоровью. Диетолог рекомендует использовать для гамбургера цельнозерновой хлеб, вместо обычной булочки, из мяса использовать отварную или запечённую курицу. Сыр стоит выбирать с низким процентом жира, а дополнить вкусное блюдо можно зеленью и любимыми овощами. Что касается соусов, то лучше выбирать или домашний майонез, или натуральный йогурт. В таком сочетании блюдо фаст-фуда не только не принесёт вред здоровью организма, но и насытит полезными веществами и витаминами.
Также специалист настаивает выбирать только те заведения, где подают полезные варианты быстрого обеда или там, где блюдо можно собрать самим из имеющихся здоровых продуктов.
Как правило, в комплект к пицце или гамбургеру, многие берут сладкую газировку или сок. Такие напитки следует заменить свежевыжатыми соками, водой с лимоном.
Следуя данным рекомендациям, можно значительно улучшить рацион питания, не отказываясь от любимой еды.