Полезные свойства овоща и агар-агара для здоровья малыша.
Многие родители скептически относятся к покупным сладостям, ведь в них много сахара, красителей и добавок, которые могут негативно повлиять на организм малыша. Чтобы этого не допустить, можно пойти на маленькую хитрость. Для приготовления вкусного мармелада понадобятся морковь и агар-агар.
«Правильный» морковный мармелад
Многие дети не любят морковь, но этот десерт полностью замаскирует вкус овоща. Но самое главное — он не калорийный и полезный.
Ингредиенты: 100 гр. сахарозаменителя, 200 гр. вареной моркови, 100 мл воды, 2 ч.л. агар-агара.
Приготовление: растопить агар-агар и сахарозаменитель в тёплой воде, сварить до полного приготовления. Морковь с агар-агаром перемешать в блендере и залить формочки. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Чем морковь полезна для малышей?
Морковь считается полезным овощем, особенно в отварном виде. Дети могут получить клетчатку, витамины, минералы и антиоксидантные вещества, употребляя домашнюю морковку. Также, овощ снижает риски ухудшения зрения, улучшает работу пищеварения и укрепляет кости.
Полезные свойства агар-агара.
В составе натурального аналога желатина присутствуют: витамины, полисахариды, минеральные соли, пектин, микроэлементы и ценные кислоты. Агар-агар улучшает работу желудки и кишечника, оказывает очищающие свойства, заживляет раны и стимулирует работу всех обменных процессов.
Такой десерт понравится всем детям, а мамы будут спокойны за здоровье малыша.