В Крыму создали низкокалорийный мармелад, основанный на гидролате

Для приготовления новой сладости применяется не фруктовое пюре, а вторичный дистиллят местных эфиромасличных растений.

 

Некоторое время назад в Крыму создали низкокалорийный мармелад, основанный на гидролате. Эксперты рассказали, что при приготовлении новой сладости используется не фруктовое пюре, а вторичный дистиллят местных эфирномасличных растений (гидролат). Помимо этого, в состав мармелада также входит сахар, патока крохмальная. Для того, чтобы сладость застывала, применялся не пектин, а агар. В общем, все ингредиенты мармелада являются натуральными, без добавок. Специалисты рассказали, что в отличие от пектина, агар помогает превратить массу в желе независимо от количества сахара, поэтому при производстве сладости количество сахара можно значительно сократить. Сокращение сахара необходимо для того, чтобы сделать продукт намного полезнее. Новая разработка не такая приторная, как обычная, а также имеет приятный привкус мяты или розы.

Благодаря тому, что в производстве используется гидролат, калорийность продукта значительно снижается. Обычный мармелад имеет данный показатель 320, а новый 230 калорий. Новая технология даст возможность заменить сахара в мармеладе на фруктозу, чтобы продукт могли употреблять люди с диабетом. Кроме этого, себестоимость нового продукта ниже, чем у обычного. Отметим, ученые уже получили на новую технологию патент.