Медики: Халва провоцирует развитие сахарного диабета

Халва – лакомство, известное каждому человеку из детства. Это кондитерское изделие известно во всем мире. Однако медики предупреждают, что подсолнечная халва может провоцировать развитие сахарного диабета.

Употребляя халву очень часто и в неограниченных количествах можно нанести значительный вред организму. Превышая суточную норму продукта в 30 грамм, что касается и любой другой сладости, можно заработать немало неприятностей, среди которых: проблемы с зубами (кариес, парадантоз), появление лишнего веса и диатез.

Халва может спровоцировать развитие сахарного диабета, особенно у людей, которые кроме халвы употребляют много других сладостей. Также могут быть расстройства пищеварения, особенно у людей, которые часто переедают, или наоборот, употребляют эту подсолнечную сладость на пустой желудок. Люди, болеющие панкреатитом, должны знать, что употребление этого продукта крайне нежелательно, так как он очень тяжел для желудка и может нанести вред пищеварительной системе.