Катастрофически растет число умирающих от рака россиян

Российское информационное интернет-агентство «Ura.ru», которое было основано в 2006 году журналистом Аксаной Пановой, на днях сообщило, что, по показаниям специалистов, количество умирающих от онкологических болезней стремительно увеличивается.

 По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, на сегодняшний день сильно увеличилось число диагнозов с выявленными раковыми болезнями у жителей России. По статистике, этот показатель увеличился на 15%, по сравнению с предыдущими данными. При этом количество диагнозов онкологических заболеваний перевалило за 650 тысяч, а число смертей в год составляет более 300-т тысяч.

По словам экспертов, причиной такой высокой смертности среди онкобольных, заключается в том, что рак диагностируют уже на слишком поздних стадиях. По мнению Светланы Боковой, которая является заместителем председателя исполнительного комитета МОД «Движение против рака», в России нужно усовершенствовать технологии, которые смогут диагностировать рак на ранних его стадиях, чтобы уменьшить смертность среди больных, а также по той причине, что на лечение заболевших раком выделяют средства, которые используются неэффективно, так как лечение начинается слишком поздно и в итоге не спасает жизнь больного.

Андрей Пылев, главный врач и главный онколог «Европейской клиники», сообщает, что большая часть пациентов приходят к ним за помощью с ярко выраженными симптомами, что свидетельствует о запущенности болезни.

По мнению врача-онколога Даниила Щепеляева, сейчас идёт острая нехватка специалистов во многих регионах страны.

Также многие врачи-специалисты сходятся во мнении, что на сегодняшний день стоит акцентировать внимание на информирование населения Российской Федерации в данном вопросе, так как очень большое количество людей не посещает врачей, и не проходят профилактику.

Комментировать

Комментарии : 0