Учёные: Первый признак нехватки в организме витамина В12 можно обнаружить на ранней стадии

Его дефицит может привести к тому, что у человека резко уменьшится иммунитет. Более того, начнёт осуществляться накопление в человеческих органах продуктов распада аминокислот, которые очень токсичны.

 Учёные США, работающие в Университете Райса, пришли именно к таким выводам. По их мнению, которое поддержала Национальная служба здравоохранения Великобритании, есть ранний признак того, что в организме может появиться недостаток витамина В12.

Как правило, люди не обращают на него внимания, считая несущественным. Они не предполагают, что в перспективе это может привести к тому, что в их здоровье появятся затяжные проблемы.

Диагностика симптомов по дефициту витамину В12 является очень сложной. Они могут длиться годами, продолжая оставаться незаметными.

В частности, одним из них является то, что язык несколько опух и наблюдается его покраснение. Однако, люди появление этого состояния, называемого «глоссит», склонны относить к другим причинам.

Даже когда, язык становится более гладким, они продолжают не обращать на это своего внимания. Тем временем, у крошечных шишек органа, с содержанием вкусовых рецепторов происходит растягивание и исчезновение.

Главными расстройствами, связанными с дефицитом витамина В12, учёные считают появление хронической усталости, анемии, бледности, ломки ногтей и волос, а также снижение памяти.

Нервная система, в результате этого, становится менее восприимчивой к адаптации со стрессами. Не исключается, даже, возникновение шизофрении.

Для пополнения организма этим витамином, требуется питаться жирной рыбой, мясом, морепродуктами и водорослями.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0