Специалисты определили необходимую для похудения длительность и интенсивность прогулок

Человеку для того, чтобы эффективно сбрасывать свои килограммы, необходимо проявлять хотя бы минимальную физическую активность. Только лишь ограничений в питании часто бывает недостаточно.

 Специалисты в результате проведённых экспериментов определили необходимую для похудения длительность и интенсивность пеших прогулок. Они станут отличным дополнением к правильному питанию.

Диетологи подсчитали, чтобы за неделю похудеть на 1 килограмм, необходимо отказаться от 500 до 1000 калорий ежедневно. Однако, практика показывает, что такой режим очень непросто соблюдать. Его нарушение провоцируется постоянными стрессами современного ритма жизни.

В то же время, если пройти в обычном темпе расстояние в 1,6 километра, результат будет равен отказу от 100 калорий. Если шагать в гору или более интенсивно, это число существенно возрастёт.

Получасовая пешая прогулка в быстром темпе позволяет сжечь до 300 калорий. Соответственно, если уделить ей час, то организм может «сжечь» вдвое больше ненужных жиров.

При этом желательно, чтобы сердцебиение в этот момент достигало 70% от максимума своей интенсивности. Это обязательное условие для того, чтобы организм приступил к «уничтожению» жиров.

Комментировать

Комментарии : 0