Учёные: Причины отвращения к еде могут представлять опасность

Специалисты выяснили, что нежелание людей принимать пищу очень часто не связано с тем, что они просто «не нагуляли аппетит». Всё может быть гораздо серьёзнее.

 Учёные, занявшиеся этой проблемой, пришли к неожиданному выводу. Причины отвращения к еде могут представлять опасность. Не исключено, что это является следствием развития в человеческом организме различных болезней.

Нежелание принимать пищу может быть следствием обычной простуды. Однако, это длится не дольше первых одного-двух дней. Аналогичную ситуацию может вызвать и стрессовая ситуация.

А вот, если человек не хочет есть на протяжении нескольких суток, это уже является достаточно тревожным симптомом. В таком случае следует незамедлительно обратиться к врачу.

Такая реакция организма может сигнализировать о сбоях в нормальной работе печени, желчного пузыря или желудочно-кишечного тракта. Помимо того, не исключается появление ревматоидного артрита или прогрессирующей волчанки.

И это ещё не всё. Не исключены расстройства в нервной системе и появление гормональных нарушений.

При этом, вполне нормально, если человек отказывается от употребления лишь определённых продуктов. Это не считается угрожающим.

Также установлено, что пациенты, прошедшие курс химиотерапии, зачастую, вообще не хотят есть.

Для определения точной причины такого «добровольного голодания», учёные рекомендуют обратиться к врачу и пройти все, назначенные им обследования.

Игнорировать такое состояние, не стоит. Организм должен постоянно подпитываться витаминами, углеводами и другими микроэлементами, которые содержат продукты, употребляемые в пищу.

Комментировать

Комментарии : 0