Ежедневно следует съедать не больше 70 грамм мяса. Считается, что средняя порция этого продукта составляет 29 грамм.
Учёные, работающие в Оксфордском университете, провели исследование, как дополнительный ломтик бекона может повлиять на риск развития рака. Оказалось, что на целых 20%.
Специалистов заинтересовало, какое влияние на развитие рака кишечника может оказывать красное мясо, а также продукты его переработки.
Исследование было масштабным. В нём приняли участие 500 тысяч добровольцев, которые употребляли мясные блюда в разных количествах.
Их разделили на две группы. В одной из них были те, которые никоим образом не ограничивали себя в пище.
В другую вошли участники, следовавшие рекомендациям, которые выработала Национальная служба здравоохранения Великобритании. Согласно им, потребление красного мяса нужно ограничивать 70-ю граммами в день.
В итоге, скончались 2600 участников проведённых наблюдений. Учёные, проводившие исследование, пришли к заключению, что даже один ломтик бекона сверх рекомендованной нормы может привести к тому, что станет развиваться онкологическое заболевание.
Вероятность этого сразу повышается на 20%.
Естественно, это не является абсолютной причиной. Однако, тем, кто любит мясное, видимо, стоит призадуматься над этой статистикой, и обращать на состояние своего здоровья больше внимания.