Как ни странно, им оказался обычный абрикос. В этом фрукте есть высокое содержание пектина.
Российские учёные, выявившие это, считают, что самый полезный для печени продукт – это именно он. Пектин способен собирать в себе такие вредные для здоровья вещества, как пестициды или ионы тяжёлых металлов.
При этом, наиболее «здоровыми» для печени являются именно кислые сорта абрикосов. Однако, существенную пользу окажут и все другие.
В то же время, не стоит упускать из виду противопоказания по употреблению абрикосов при наличии гепатита.
Продукт является полезным для печени не только сам по себе. То есть в сыром виде. Приготовленные из него напитки также окажут своё целебное действие.
Стакан абрикосового смузи отличается тем, что может содержать в себе всю суточную дозу витаминов, необходимых для нормальной работы печени. Однако, злоупотребление этим фруктом может вызвать появление проблем с кишечником.
Учёные также обращают внимание на полезность абрикоса для того, чтобы производить профилактику при заболеваниях щитовидной железы. Также, этот фрукт оказывает положительное влияние на то, чтобы сердце и кровеносные сосуды оставались здоровыми, как можно дольше.
На этом польза абрикосов не ограничивается. Они активно способствуют снижению в организме уровня холестерина и выводу из него токсинов. Также употребление этого фрукта поможет похудению и улучшению памяти.