Гипертония стала общепризнанной болезнью XXI века. В то же время, скачков давления вполне можно избежать. Нужно лишь правильно питаться.
Гипертоники с помощью самых обычных продуктов могут заметно снизить давление. Более того, если правильное питание станет постоянным, его вполне возможно стабилизировать.
Снижению давления и его стабилизации в допустимых нормах могут поспособствовать самые обычные продукты. Гипертоники должны лишь произвести корректировку рациона собственного питания.
Очень полезно употреблять лосося. Эта рыба известна в качестве бесценного источника омега-3 жирных кислот. Её достаточно употреблять еженедельно лишь два раза.
Не менее полезна для гипертоников овсянка. Однако, в данном случае ни коим образом не стоит пользоваться хлопьями, предназначенными для быстрого приготовления. Стоить варить исключительно натуральный продукт.
Настоящим бальзамом для гипертоников является свёкла, творящая настоящие чудеса. В этом продукте содержится никотиновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты, много клетчатки и витаминов, относящихся к группе В.
Именно свекла при её употреблении препятствует процессу образования бляшек, не даёт усваиваться холестерину и улучшает общее состояние сосудов.
Также гипертоники очень нуждаются в чесноке. Достаточно лишь одного зубчика в день, и это уже отличная профилактика. С запахом от этого продукта придётся, к сожалению, или мириться, или бороться. Однако, употреблять его нужно непременно.
Так же понижению кровяного давления и его профилактике способствует появление в меню большого количества тёмно-зелёных овощей. Речь идёт о шпинате, брюссельской капусте, перце и брокколи. Неплохо пить гранатовый сок. Он оказывает полезное воздействие на всю сердечно-сосудистую систему.
В рационе должно быть больше фруктов, в которых много витамина С, а также продуктов, являющихся источником дополнительного поступления в организм магния. Можно воспользоваться нешлифованным рисом, семечками или орехами.