«Выбросить из дома незамедлительно»: Некоторые лекарства являются опасными – Медики

В чёрный список попали такие препараты, которые многие считают просто незаменимыми. Более того, они свободно продаются в российских аптеках.

 А вот медики рекомендуют выбросить из дома некоторые лекарства незамедлительно. По их мнению, они являются просто опасными для человека, не принося никакой пользы при применении.

В частности, речь идёт об анальгине, в составе которого есть метамизол натрия. В России этот препарат считается хорошим болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным средством. А вот в США, Канаде и Европе он под полным запретом.

Не рекомендует его использование и ВОЗ. Клинические исследования показали, что после приёма анальгина возникают серьёзные побочные реакции. В частности он может вызвать поражение почек или повысить судорожную готовность.

Помимо того, это лекарство может спровоцировать серьёзные нарушения в крови, после чего не исключён смертельный исход.

У ибупрена и парацетамола лечебное действие ничуть не меньше, а вот к такому количеству побочных реакций их применение не ведёт.

Следующим по опасности является бромгексин, чья эффективность вообще не подтверждена никакими исследованиями. При этом не исключено возникновение серьёзных аллергических реакций. На Западе вместо него, как правило, врачи назначают АЦЦ.

Затем идёт цереброзелин, который, к слову, стоит достаточно дорого. Обычно его выписывают людям с пожилым возрастом. Единственное его возможное действие – это эффект плацебо. В России считается, что он может лечить последствия, возникшие при ишемическом инсульте.

Однако, когда были проведены исследования пациентов, применяющих этот препарат, ни у одного из 146 человек не отмечено улучшение здоровья.

Также ничем не доказал свою эффективность и Арбидол, активно рекламируемый в России. При этом, все развитые страны уже запретили его применение.

Помимо этого, в российских аптеках можно найти, примерно, 400 видов самых разных иммуномодуляторов, которые в западных странах вообще не применяются, ввиду неэффективности. В частности, это касается тималина, тимогена и так далее.

При диагнозе аритмия, российские врачи часто выписывают Дронедарон. А вот во Франции, это лекарство в «чёрном списке», как вызывающее множество побочных эффектов.

Таким образом, россиянам стоит задуматься над тем, настолько ли хороши некоторые лекарственные препараты, которые они применяют.

Комментировать

Комментарии : 0