Лопух и одуванчик станут спасением от аллергии – Медики

Приступам этой болезни, по данным статики, в России подвержено до 30% населения. При этом, она распространяется не только на взрослых, но и на детей.

 Этот недуг может стать следствием множества факторов. Основными среди них являются плохая экология и наследственность.

Российские медики полагают, что в этом случае можно воспользоваться давними народными средствами. Лопух и одуванчик могут стать настоящим спасением от аллергии.

Ныне в борьбе с сезонными возбудителями используют большое количество самых разнообразных средств. А вот для профилактики врачи, как правило, рекомендуют применение разнообразных трав.

В настоящее время доказано, что наилучшую помощь в проблеме с аллергией могут оказать именно лопух и одуванчик.

В этих растениях имеются как раз те витамины и химические элементы, которые способны не только к облегчению уже появившихся симптомов заболевания. Помимо того, они способствуют значительному повышению иммунитета и сопротивляемости организма к различным негативным воздействиям.

В частности, в одуванчике содержится много жирных кислот и витаминов C и D. Лопух по своему химическому составу богат на РР и группу витаминов В, Е, К.

Помимо того, в этих растениях содержится много железа, магния, цинка и фосфора. Эти элементы способны не только к подавлению возбудителей аллергии. Помимо того, они способствуют улучшению в работе сердечно-сосудистой системы и защищают клетки головного мозга.

У лопуха, как сообщили медики, в лечебных целях следует уделять внимание корневой части растения. Именно в ней концентрация минералов наиболее высока. У одуванчика это распространяется не только на корень, но и на стебли.

Применять их стоит, исключительно, в сыром виде, как бы это ни выглядело неаппетитном. При этом совершенно нет необходимости их тщательно пережёвывать. Вполне достаточным будет употребление сока, выжатого из этих частей растений.

Наши предки именно так и поступали. Поэтому, ни дедушки, ни бабушки никогда не знали, что такое аллергия.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0