Жертвы артрита чаще умирают от заболеваний сердца – Учёные

Это является следствием того, что у них намного ниже физические нагрузки. При этом, чем ранее поставлен диагноз этой болезни, тем более вероятен инфаркт.

 Установлено, что жертвы артрита значительно чаще умирают от заболеваний сердца. Учёные сообщили, что к ним могут относиться сердечная недостаточность, стенокардия, инфаркты и другое.

Наукой уже давно доказано, что этими болезнями более всего рискуют заболеть люди, не утруждающие себя физическими нагрузками. Такими, как бег, плавание или пешие прогулки.

В то же время не секрет и то, что к тренировкам подобного рода артрит не очень располагает. Тем более что медики строго запрещают физические нагрузки при этом заболевании.

Следовательно, намного выше и вероятность появления патологий в том, как работает сердечно-сосудистая система.

Учёные произвели подсчёт. Если при диагнозе «артрит» человек живёт 9 – 11 лет, риск преждевременной смерти, причиной которой станет болезнь сердца, увеличивается на 16%.

В организмах пациентов с этой болезнью намного чаще происходит возникновение воспалительных процессов, которые также влияют на риск получения болезней сердца.

Шведские учёные проанализировали данные, приблизительно 500 тысяч человек, чей возраст составлял 45 – 84 года. У 16 тысяч из них был артрит колена, у 9 тысяч – бедра, у 4 тысяч – костей. Ещё у 5,5 тысяч были другие формы остеоартрита. Всех их объединяло одно. Болезнь диагностировали в 2003 году или раньше.

Среди дегенеративных заболеваний суставов, наиболее распространённой формой является остеоартрит колена или же бедра. Именно его развитие является наиболее тяжёлым и болезненным.

Общие результаты исследования продемонстрировали, что на каждые 100 тысяч пациентов, у которых артрит продолжался 9 – 11 лет, смертность от болезней связанных с сердцем, увеличивалась каждый год на 40 случаев, если сравнивать с людьми без этой болезни.

Комментировать

Комментарии : 0