Учёные доказали, что одно яблоко в день защитит от рака и инфарктов

Особо эффективной эта профилактика станет для алкоголиков и тех, кто не могут бросить курить. Всё дело в том, что в этом фрукте очень много флавоноидов.

 Учёные, работающие в Университете Эдит Коуэн, доказали, что всего лишь одно съеденное яблоко в день надёжно защитит от рака и инфарктов. Более, чем у других смертность понижается у тех, кто курят или ежедневно выпивают больше, чем два бокала спиртного.

Флавоноиды являются большим классом растительных веществ. Многие из них способны выступать в качестве пигментов. Открытие этих соединений произошло уже достаточно давно.

За исследования того, какую роль они могут играть для организма человека, американского биохимика Альберта Сент-Дердьи удостоили в 1936 году Нобелевской премии.

Новое исследование, проведённое учёными, показало, что люди, обычно употребляющие в умеренном или большом количестве продукты с флавоноидами, намного реже умирают от раковых или сердечно-сосудистых проблем.

Наиболее высокий эффект оказался среди тех, кто злоупотребляют алкоголем и курят. Однако, это оказалось вовсе не следствием нейтрализации флавоноидами повышенного риска смерти.

Как было выяснено, еда, в которой много этих веществ, потенциально способна повысить качество жизни таких пациентов, через снижение их тяги к спиртному и табаку.

Чтобы достичь подобного эффекта, необходимо получить достаточное количество флавоноидов ежедневно. Помимо одного яблока, такое же их количество этого вещества содержится в одном апельсине, чашке чая, ста граммах голубики или ста граммах брокколи.

Также было установлено, что флавоноиды обладают и отличными противовоспалительными свойствами. Помимо того, эти вещества помогают лучше работать кровеносным сосудам.

Благодаря этому, они являются для человеческого организма очень полезными.

Дальнейшие исследования учёных будут направлены на то, чтобы выяснить, от каких именно видов рака и заболеваний сердца флавоноиды дают наиболее эффективную защиту.

Комментировать

Комментарии : 0