Медики сообщили, что приём ибупрофена может оказаться смертельно опасным

К такому выводу, в частности, пришёл немецкий практикующий врач Свен Готшлинг. Он предостерегает, что данное средство не следует принимать на протяжении больше трёх дней.

 Не только он, но и многие другие медики сообщили, что приём ибупрофена может оказаться смертельно опасным. К этому препарату можно прибегнуть, чтобы снять очень напряжённую головную боль или страдания, которые доставляет серьёзная спортивная травма.

Готшлинг считает, что прибегать к ибупрофену можно исключительно тогда, когда боль, действительно, является острой. При бесконтрольном приёме этого препарата, уверяет германский специалист, возможны вполне реальные смертельные риски.

Главной проблемой медики видят то, что многими людьми данное быстродействующее лекарство стало приниматься при любом болевом случае. При этом, человек, как правило, не задумывается о том, что начинает принимать его на протяжении слишком долгого времени и в большом количестве, что может стать объективной причиной нанесения организму долгосрочного ущерба.

Специалисты полагают, что любому человеку, даже регулярно нуждающемуся в препаратах от боли, следует воздержаться от того, чтобы принимать безрецептурные средства. В число них они включают и ибупрофен.

Если данное лекарство начинает употребляться чрезмерно, это несёт риск существенного повреждения почек и возникновения кровотечения в желудочно-кишечном тракте.

Статистика подтверждает ежегодное увеличение в Германии количества смертельных случаев, к которым приводит использование обезболивающих. В основном, причиной этому являются внезапно возникающие внутренние кровотечения.

Гоштлинг проинформировал и о том, что, постоянно пользуясь обезболивающими, появляется риск того, что разовьются привыкание и зависимость о них. Медики рассказали, что такую зависимость можно явственно определить.

Когда человек быстро прекращает постоянное принятие обезболивающего препарата, у него появляется незамедлительный симптом синдрома подобной отмены.

Признаки могут быть самыми разными. Это появление бессонницы, повышенной возбудимости, тревоги и раздражительности, неприятных ощущений, тошноты, болей в животе, потливости, тремора, тахикардии, повышенного артериального давления или диареи.

В любом случае, как настоятельно рекомендуют медики, никогда не стоит принимать ибупрофен на протяжении больше семи дней. В противном случае, при внешних признаках временного улучшения состояния от прекращения болевых ощущений, удар по организму может оказаться смертельным.

Комментировать

Комментарии : 0