Аспирин имеет пять побочных эффектов, угрожающих жизни – Медики

Это лекарство представляется подавляющему большинству людей давным-давно проверенным и безопасным. Однако, если принимать его длительное время, существенно повышается риск серьёзных осложнений.

 Медики предупреждают тех, кто чрезмерно увлекается этим медпрепаратом. Аспирин имеет пять побочных эффектов, непосредственно угрожающих жизни.

Его употребление может привести к почечной недостаточности. Длительный приём этого препарата может вызвать то, что начнёт развиваться анальгетическая нефропатия. Она является особым видом хронической недостаточности почек.

Имеющиеся данные позволяют утверждать о негативном воздействии аспирина на этот орган. Всё зависит от доз. Если они выше 80 миллиграмм, то это лекарство сразу становится опасным. В особенности, это следует учитывать людям, у которых сердечная недостаточность.

Также аспирин может способствовать ослаблению печени. Дело в том, что данное лекарство проходит через фильтры этого органа человеческого тела. При принятии высоких доз, может произойти возникновение гепатотоксической опасности. Если говорить по-простому, печень может оказаться отравленной и, в худшем случае, просто откажется функционировать.

Не следует забывать и о возможности повреждения слизистой желудка. Появление в нём болей и дискомфорта зачастую является следствием регулярного использования аспирина. Его воздействие на слизистую бывает очень агрессивным. Если у человека уже существует язва, это может вызвать дальнейшие осложнения, вплоть до внутренних кровотечений.

Если у человека, внезапно появляется тиннитус, так называется явление «звона в ушах», это также может быть связано с чрезмерным употреблением аспирина.

Не исключена и вероятность геморрагического инсульта. Как утверждают медики, последние исследования показали, что при больших дозах этого лекарства повышается риск кровотечений не только в желудке, но и в головном мозге.

Список смертельных опасностей от аспирина завершается синдромом Рея. Это заболевание, которое может поразить жизненно важные органы. В 30 – 40% случаев это имеет летальный исход, поскольку вызывает дисфункцию ствола мозга. Наиболее подвержены этому заболеванию дети и подростки, перенесшие грипп или ветрянку и принимавшие аспирин.

Комментировать

Комментарии : 0