Доктор Мясников предупредил, что многим людям аспирин противопоказан

Этот препарат для большинства уже давно является привычным. Более того, он считается почти универсальным и совершенно безопасным.

 В связи с этим, известный доктор Мясников предупредил, что многим людям аспирин совершенно противопоказан. В частности, он проинформировал, что в США и Европе данный препарат запрещают к приёму теми, кто не пережил инсульт или же инфаркт.

Также этот медицинский специалист привёл статистику Минздрава РФ. Согласно ей, у 42% совершеннолетних россиян имеются значительные проблемы с сердцем. Астма, при этом, зафиксирована у каждого десятого.

Мясников заверяет, что ситуация может перетвориться на ещё более драматичную. Этому будет способствовать, как раз, продолжение необдуманного приёма аспирина. В особенности, с его слов, это ударит именно по астматикам и людям с проблемами в их сердце.

Доктор считает, что приём данного препарата является уместным лишь после того, как у человека уже произошёл инсульт или же инфаркт. В целях профилактики сердечных болезней это лекарство употреблять категорически не рекомендуется. В противном случае, принятие аспирина ведёт к повышению риска кровоизлияния в мозг.

Именно по этой причине, продолжил специалист, в Европе запрещено им лечиться до инфаркта или же инсульта. В США требования менее категоричны, однако, в целом, и они сводятся к тому же самому.

Исследования последних лет убедительно доказали, что неконтролируемый приём аспирина наносит намного больше вреда, чем пользы.

Помимо того, Мясников отметил, что особо опасен аспирин пожилым людям, зачастую, самостоятельно принимающим его в качестве профилактического средства. В особенности он представляет риск для тех, у кого из них излишний вес и повышен холестерин.

Доктор привёл медицинскую статистику, которая показала достаточно неожиданные факты. Как оказалось, смерть у пациентов, которым более 70-ти лет намного чаще наступает, если они употребляли аспирин, в сравнении с теми, которые давно отказались от него.

По словам Мясникова, в России аспирин часто используется, как обезболивающее, противовоспалительное, а также жаропонижающее средство.

Это стало уже традиционным, и о возможных последствиях такого приёма люди просто не задумываются, как с сожалением констатировал доктор.

Он просто, в связи с этим, напомнил, что аспирин также обладает свойством провоцировать появление аллергии и бронхиальной астмы.

Комментировать

Комментарии : 0