«Не пейте вместе с пищей»: Молоко является совершенно отдельным блюдом – Доктор Мясников

Известный специалист поделился своими секретами о том, как нужно употреблять данный продукт. Безусловно, для подавляющего большинства людей он является чрезвычайно полезным, однако, его также нужно пить со своими особенностями.

 В частности доктор Мясников проинформировал, что не стоит пить его вместе с приёмом основной пищи. Медик сообщил, что молоко является совершенно отдельным блюдом, которое следует и употреблять по-особенному.

Об этом, как правило, никогда не задумывается большинство нашего населения. А вот специалист считает, что, несмотря на многие заявления о том, что молоко достаточно опасно для самочувствия и, даже, для здоровья, его стоит пить регулярно.

Он обратил внимание на то, что молоко и его натуральные производные – это основной источник, который даёт организму кальций и достаточное количество витамина D. Впрочем, данным витамином его уже обогащает современная промышленность. Однако, данный продукт, благодаря этому, не становится хуже, оставаясь одним из самых ценных продуктов питания.

Мясников уверен, что ежедневная доза молока должна составлять, приблизительно,  три стакана. В то же время, тем людям, возраст которых уже приближается к «почтительному», следует ввести в этом плане некоторые ограничения.

 В любом случае, доктор не рекомендует сочетать молоко и белковую пищу, а также не пить его сразу после приёма еды. Ну уж, и, ни в коем случае, не нужно запивать им принятые лекарства.

Парное молоко Мясников вообще пить не советует. Употребление такого молока, по его убеждению, связано с высоким риском получения самых разнообразных инфекций. Помимо того, в парном молоке, что давно не является секретом, содержится очень высокая концентрация эстрогена, полезного далеко не всякому организму.

Таким образом, молоко - это совершенно отдельное блюдо. Принимать его следует безотносительно к остальным приёмам пищи. Желательно, когда оно немного подогрето. Пить его следует небольшими глотками. Помимо того, как заметил врач, лучше выбирать безлактозное молоко.

При таком подходе к потреблению данного продукта, если оно будет происходить регулярно вместе с другой пищей, богатой на кальций, возможно надёжно защитить свой желудочно-кишечный тракт, а, в особенности, толстый кишечник, от раковых опухолей.

Однако, у молока есть и ещё одна, совершенно невероятная особенность. Если его употребление становится чрезмерным, это непонятным образом ведёт к увеличению риска рака простаты.

С чем это связано, современная наука пояснить пока совершенно не в состоянии. В то же время, данные статистики свидетельствуют именно об этом.

Комментировать

Комментарии : 0