Доктор Мясников отметил пользу макарон и подлился рецептом их приготовления

Оказывается, данный продукт может быть не только вредным. Однако, в его приготовлении и употреблении следует соблюдать определённую умеренность.

 Доктор Мясников в своём очередном телеэфире отметил пользу макарон, Также известный специалист поделился рецептом их приготовления.

Врач признался, что данное блюдо относится у него к одному из самых любимых. Он предпочитает готовить макароны с большим количеством чеснока, зелени или же сыра. Также он любит данный продукт и вместе с традиционной мясной тушёнкой.

Однако, он ограничивает себя в частоте употребления такой пищи. С его слов, он балует себя подобным блюдом не чаще раза в год. Мясников помнит о том, что оно может быть достаточно вредным для организма.

В то же самое время, даже макароны обладают совершенно разной полезностью. Мясников сообщил, что их следует оценивать по тем же самым параметрам, как и хлеб.

Нужно помнить, что они могут быть приготовлены из твёрдых сортов пшеницы, мягких стекловидных и самых мягких. Наибольшую пользу от макарон, как утверждает Мясников, представляет именно первая группа.

В ней просто огромное количество клетчатки, незаменимых для организма микроэлементов и витаминов. В особенности тех, которые относятся к категории «В».

Однако, существует и определённая проблема. Она состоит в том, что чашка таких макарон содержит в себе дневную норму по калориям, которые требуются человеческому организму.

Доктор отметил, что человек, предпочитающий «правильное» питание, должен потреблять ежедневно не более 1800 калорий. Одновременно, специалист считает, что качественные макароны просто не могут быть дешёвыми.

Огромное значение имеет и способ их приготовления. Он считает, что переваренный продукт просто автоматически переходит в категорию вредных. Следовательно, при их приготовлении следует, буквально, стоять рядом с плитой с секундомером. Время готовки ни в коем случае не должно превышать то, которое указано на упаковке.

Отдельно Александр Мясников сообщил о том, что продукты не бывают однозначно вредными или же полезными. Здесь главный момент заключается в правильном образе питания.

Исходя из этого, макароны вполне могут входить в состав здоровой пищи, когда для их приготовления использовались цельные зёрна. Следовательно, их лучшие сорта являются, безусловно, полезными. Однако, здесь стоит не забывать и об их повышенной калорийности. Словом, как и всегда. Во всём должна присутствовать своя мера.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0