«Хочешь стать отцом?»: Помидоры повышают качество сперматозоидов на 50%

В этих овощах содержится ключевой ингредиент ликопин, окрашивающий помидоры в привычный всем ярко-красный цвет. Однако, установлено, что именно он способен к положительному влиянию на один из показателей мужского здоровья.

 Соответственно, мужчина, желающий стать отцом, должен включать в свой рацион, как можно больше этого продукта, в свежем или приготовленном виде.  Оказалось, что именно помидоры повышают качество сперматозоидов сразу на 50%.

Последние исследования показали, что ежедневный эквивалент всего лишь двух чайных ложечек томатного пюре сразу и весьма существенно улучшает качество сперматозоидов.

При этом, полезные свойства ликопина для организма этим не ограничиваются. Этот элемент ведёт к значительному понижения риска того, что у мужчин может развиваться рак простаты. Помимо того, он же способствует уменьшению артериального давления.

Однако, специалисты решили проверить и ещё одну его полезность. Они «упаковали» ликопин в специальные таблетки-капсулы, после чего предложили группе добровольцев-мужчин принимать их дважды в день.

По прошествии нескольких месяцев были проведены соответствующие наблюдения. Они показали, что у представителей сильного пола, принимавших эти таблетки, существенно повысилось качество сперматозоидов.

В частности, они стали намного быстрее передвигаться. А ведь, как известно, именно это является главным фактором в оплодотворении яйцеклетки.

Вторая группа мужчин на протяжении того же самого времени получала похожие капсулы, только с плацебо. У них изменения в качестве сперматозоидов обнаружены не были.

При этом, правда, медики отметили, что количество ликопина, которое ежедневно получали испытуемые в капсулах, соответствует, приблизительно, эквиваленту пяти банок приготовленных томатов.

Естественно, есть их в каждый день и постольку едва ли согласится какой либо мужчина. Поэтому, для мужчин, решивших стать отцами, больше подойдут именно капсулы с таким полезным ликопином.

В то же время, не стоит забывать и о том, что есть и концентрированные формы помидор, такие, как пюре или паста.

 

Одновременно, как отмечают исследователи,  стоит помнить и о следующем моменте. Они в ходе своих опытов предположили, что питание обычными томатами, содержащими ключевой ингредиент, ведёт к заметному улучшению формы, размера и скорости сперматозоидов. В любом случае. Это также существенно увеличивает шансы на желаемое зачатие.

Комментировать

Комментарии : 0