Медики рассказали о причинах и методах борьбы с сыпью под грудью

Под ней нередко появляются прыщики, очень похожие на те, которые выскакивают на лице. Однако, у их образования совершенно иные поводы.

 Явление достаточно неприятное для каждой женщины. Учитывая это, медики рассказали о причинах и методах борьбы с сыпью под грудью.

Чаще всего, это потница. Данное заболевание возникает в связи с воздействием тепла, потоотделением и трением кожи об одежду. К ней может привести жара, повышенная влажность и интенсивные физические нагрузки.

В особенности повышается вероятность появления потницы при ношении воздухонепроницаемой одежды. Эту кожную проблему можно побеждать прохладным душем и холодными компрессами. Естественно, лучше перейти на «дышащую» одежду.

Также причиной сыпи может быть аллергическая экзема. Кожа становится сухой, потрескавшейся и чешуйчатой. Всё это сопровождает зуд и покраснения. Обычно, она проявляется на шее, сгибах ног или рук, однако, случается, что и под грудью.

 Чаще всего, это вызывается аллергией на применяемые порошок или мыло. Возможно и влияние смены сезонов. Для лечения подходят увлажняющие кремы и антигистаминные препараты. В некоторых случаях потребуется прибегнуть к светотерапии.

Помимо того, проблемы под грудью могут быть следствием крапивницы, способной проявляться на любом участке тела. Она является следствием аллергической реакции. Причин множество. Здесь антибиотики, пищевая аллергия, стресс, укусы насекомых, повышенное давление и так далее. Хорошо помогают антигистаминные препараты, но перед этим лучше обратиться к врачу.

Не исключено и появление контактного дерматита. Появляется красная сухая сыпь, и кожа начинает выглядеть, как припухшая. Это сопровождается сильным зудом. Как правило, этому предшествовал контакт с раздражителем.

В качестве него для каждой женщины могут выступать самые различные средства, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Это может быть мыло, шампунь, косметика, моющие средства, отбеливающие препараты, удобрения, средства дезинфекции и так далее. Проблемы прекращаются, если установить их источник.

Возможно и появление инверсного псориаза. Это гладкие пятна ярко красного цвета, которые несколько возвышаются над поверхностью. На них могут появляться трещинки. Через них может проникать инфекция, поэтому лучше обратиться к врачу.

Есть и другие причины появлений сыпи под грудью. Это может быть почесуха или папулезная крапивница беременных, а также гипергидрос или кандидоз. В таких случаях без медицинской помощи не обойтись.

Особенно необходимо обращение к доктору, если через несколько дней домашнего лечения сыпь никак не проходит.

Профилактические меры достаточно простые. Следует реже носить бюстгальтер, использовать косметику без отдушек, не забывать охлаждать пораженную поверхность прохладными компрессами, а также носить дышащую одежду.

Комментировать

Комментарии : 0