Доктор Мясников порекомендовал «пирамиду питания» для защиты от рака

Этот специалист является главврачом в столичной клинической больнице №71 и знает о проблемах не понаслышке. Поэтому он предлагает способ для снижения вероятности онкологии и иных опасных заболеваний.

 Доктор Мясников для защиты от рака порекомендовал использовать «пирамиду питания». В её основе должны лежать фрукты и овощи. Идеально, если каждый день будет потребляться не менее 500 грамм той и другой категории.

При этом, очень полезным будет их максимальное разнообразие, потому что они отличаются разными полезными микроэлементами. Известный врач уверяет, что их не сможет ни в коем случае заменить ни один аптечный препарат.

Помимо того, в основании предложенной медиком пирамиды должны, в обязательном порядке, находиться цельные злаки. Мясников относит это к цельнозерновому хлебу, кашам, а также неочищенному картофелю.

Он полагает, что самая полезная составляющая в злаках и картофеле это именно кожура. А вот очищенных зёрен доктор, напротив, рекомендует избегать.

Следующим компонентом пирамиды «по Мясникову» стали молочные и кисломолочные продукты. Они отличаются большим содержанием кальция, который очень необходим каждому человеку.

Дневная полезная порция должна составлять 300 грамм молока и 30 грамм сыра. Их можно заменить одним или двумя натуральными несладкими йогуртами.

Также необходимая и ключевая компонента «пирамиды питания» - это красное мясо (которое следует употреблять не чаще, чем три раза в неделю), птица и рыба. При этом, именно рыба является самым лучшим источником для того, чтобы в организм поступали животные жиры.

Не забыл Мясников и о других полезных продуктах. Среди них орехи, которые можно употреблять ежедневно до 70 грамм, чтобы снизить «плохой» холестерин, кофе, зелёный чай и горький тёмный шоколад, если его употреблять в разумных пределах.

Одновременно, врач настоятельно рекомендует полностью отказаться от сладкого или же ограничить его употребление до самого минимума.

Мясников отметил, что описанный им полезный рацион ненамного отличается от средиземноморской диеты. Там, сказал он, при ней и живут подольше, да и онкология поменьше.

Далее доктор напомнил о том, что ещё Гиппократ говорил, что при плохом самочувствии стоит, в первую очередь, поменять своё питание. Если и это не помогает, стоит прибегнуть к изменению жизни. И лишь, когда не помогло даже это, стоит обращаться к врачу.

А мы, продолжил он, делаем всё наоборот с самого начала. Сразу бежим к врачу и начинаем усиленно пить таблетки.

После этого Мясников предложил ответить на вопрос, что скучней. Правильно питаться или лежать после удара инсульта.

Комментировать

Комментарии : 0