Медики предупредили: Кровь из носа может указывать на нарушения в организме

Это явление может быть следствием механической травмы, недостатка витаминов, вегетососудистой дистонии и тому подобного. Однако, проблемы могут быть также намного глубже и серьёзнее.

 Медики предупредили, что текущая из носа кровь может указывать на нарушения в организме человека. При этом, естественно, самой распространённой причиной данного явления остаются травмы.

При подобном кровотечении не требуется укладывание человека на спину и запрокидывание его головы назад. Следствием таких действий может стать то, что кровь попадёт в сосуды дыхательных путей и лёгких.

Наиболее правильным будет приседание с небольшим наклоном головы вперёд. При этом можно на протяжении нескольких минут производить сдавливание крыльев носа с помощью пальцев. Полезными станут и использования ватных шариков, предварительно обработанных перекисью водорода.

Кровь из носа также может быть следствием того, что произошёл резкий скачок давления или того, что человек страдает вегетососудистой дистонией. При таких случаях, кровотечению, как правило, предшествует появление головной боли или же шума в ушах. Подобные эпизоды возможны и при нахождении на улице, когда там происходит резкий перепад температуры или же атмосферного давления.

Носовое кровотечение может возникать и при нехватке в организме витаминов С или К. Если имеется дефицит витамина К, это сразу же ведёт к возникновению проблем со свёртываемостью крови. Когда недостаёт витамина С, это может стать причиной повышенной ломкости в сосудах.

Для предотвращения таких неприятных явлений существует достаточно простая профилактика. В основном, она заключается в изменениях в рационе питания. Требуется увеличить употребление таких продуктов, как авокадо, шпинат, молоко, капуста, цитрусовые и оливковое масло.

Кровотечения из носа у женщин часто могут вызвать происходящие в их организмах гормональные изменения. В частности, когда у девушек лишь начинается процесс возникновения постоянных менструаций, кровь из носа может быть достаточно частым и неожиданным явлением.

Специалисты связывают это с набуханием кавернозных тканей носа, когда не могут выдержать переполненные кровью сосуды и происходит их лопание. Обычно, эта проблема исчезает сама собой с возрастом, когда цикл выровняется.

А вот если, носовые кровотечения начинают повторяться регулярно, внешне ни с чем не связаны и никак не проходят, следует незамедлительно обратиться к врачу. Не исключается, что это признак более серьёзного нарушения в организме или появившегося заболевания.

Комментировать

Комментарии : 0