Медики опровергли 5 устойчивых заблуждений о человеческом теле

Несмотря на то, что организм человека изучен в достаточной степени хорошо, люди до сих пор имеют некоторые заблуждения. Они очень популярны в народе.

 Учитывая это, медики опровергли 5 самых устойчивых заблуждений о человеческом теле. Они касаются, как его параметров, так и лекарств, и полезных продуктов.

Одним из основных заблуждений является то, что употребление моркови способствует улучшению ночного зрения. Никто не отрицает того, что в данном овоще очень много витамина А.

Он известен своим чрезвычайно благотворным воздействием на здоровье глаз и состояние зрения. Однако, совершенно наивно предполагать, что человеческие глаза у любителей морковки превратятся в подобие кошачьих. Сколько этого овоща не ешь, а лучше видеть в темноте не станешь.

Другое чрезвычайно популярное заблуждение состоит в том, что мужчины с большими ступнями являются обладателями более крупного пениса. Некоторые, правда, оговариваются, что при этом достаточно большими должны быть и кисти рук.

Это совершенные слухи. До сих пор ни одно исследование не подтвердило наличие зависимости между тем, какие у мужчины размеры стоп или кистей, с длиной их полового органа.

Также до сих пор многие люди со всей убеждённостью утверждают, что наука и сама не знает, для чего в организме нужен аппендикс. Следовательно, в кишечнике это абсолютно бесполезный орган. Это тоже заблуждение.

Аппендикс выступает в роли резервуара для микробов, которые помогают справляться со многими болезнями. Мало того, этот орган оказывает значительную помощь в формирование белых клеток крови и определённых разновидностей антител на протяжении первых лет человеческой жизни.

Есть и ещё одно поверье, которое является достаточно опасным. Суть его состоит в том, что, когда из носа начинает бежать кровь, необходимо задрать голову наверх. Утверждается, что в таком случае кровь сможет намного быстрей остановиться.

Медики предупреждают, что такое действие является очень опасным. При таком положении головы намного увеличивается риск проглотить кровь и подавиться. При подобном кровотечение следует просто продуть ноздри. Изначально, крови вытечет несколько больше. В то же время носовые проходы быстро прочистятся.

Пятое вредное заблуждение состоит в том, что при простуде следует прибегать к антибиотикам. Следует помнить, что простудные болезни, включая грипп и COVID-19, вызываются вирусами.

На них антибиотики не оказывают абсолютно никакого воздействия. Однако, постоянный приём таких препаратов повышает устойчивость других бактерий, уже находящихся в организме. Иммунитет значительно ослабевает.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0