Врачи не информируют пациентов о щадящем методе лечения рака простаты

От этой онкологии во многих случаях можно вылечивать, применяя сфокусированную ультразвуковую терапию. При ней, помимо прочего, не возникают тяжёлые побочные эффекты.

 Данная методика была одобрена в Великобритании и ряде других стран уже больше 10 лет тому назад. Однако, зачастую, врачи просто не информируют пациентов о щадящем методе, с помощью которого возможно лечение рака простаты

Таким образом, эту терапию не получают многие тысячи нуждающихся в ней мужчин. Они сразу направляются на проведение хирургических операций и облучение. Те могут нести за собой очень тяжёлые побочные эффекты.

В частности, это может касаться появления перманентной импотенции и недержания. Согласно полученным данным, многие пациенты с раком простаты даже не подозревают, что в его лечении существует эффективная альтернатива. Её применение вполне могло бы сохранить привычное им качество жизни.

Также игнорируются британскими медиками и другие методики лечения подобной онкологии. Сообщается, что лишь в Великобритании не менее 12 тысяч мужчин с таким заболеванием могли бы получить криотерапию, при которой происходит заморозка опухолей.

Однако, очень часто врачи не сообщают и об этой альтернативе. Пациенты сразу отправляются на операции и облучения. Последствия этого особенно тяжело сказываются на молодых мужчинах, которые ещё занимаются активной сексуальной жизнью.

Естественно, когда мужчинам предлагают выбирать, что ему предпочтительнее: смерть от рака или пожизненная импотенция с недержанием, то выбор достаточно очевиден, и пациенты не размышляют. Однако, как оказалось, они не предполагают, что выбор может быть ограниченным не столь жёстко.

В той же самой Великобритании благотворительные общества, занимающиеся помощью жертвам рака, настоятельно требует от властей, чтобы хирурги и онкологи в обязательном порядке информировали пациентов о существовании всех возможных вариантов лечения.

Тем более что в этой стране каждый год ставится, приблизительно, 50 000 диагнозов на рак простаты. Около третьей части пациентов - старше 75 лет. Однако, в возрастной группе мужчин старше 50-ти их количество также выросло в 6 раз за последние 20 лет.

Ряд специалистов отмечают, что медленно растущие опухоли простаты не нуждаются на своей ранней стадии вообще ни в каком лечении. В то же время, определенного рода злокачественные образования предстательной железы являются более агрессивными, когда требуется срочное вмешательство.

Комментировать

Комментарии : 0