Доктор Мясников рассказал о четырёх популярных лекарствах, вызывающих зависимость

Эти препараты широко применяются россиянами. В то же самое время, они могут нести угрозу не только их здоровью, но и самой жизни.

 Учитывая это, доктор Мясников рассказал о четырёх очень популярных лекарствах, вызывающих серьёзную зависимость. Специалист перед этим отметил, что таблетки в жизни современных людей заняли нишу намного большего размера, чем они того заслуживают.

В то же время специалист не стал отрицать, что продолжительность жизни современного человека намного дольше, чем у его предков. Однако, её начинают сопровождать хронические болезни, проявляющиеся у каждого при достижении 50-летнего рубежа. Следовательно, долголетие обеспечивается фармакологией.

Однако, многие препараты несут серьёзную угрозу тем, кто их принимает. В частности, это относится к гепатопротекторам. Эти средства считаются способными защищать и восстанавливать печень.

Мясников отметил, что здоровому человеку принимать подобные препараты совершенно бессмысленно. В то же время, для тех, у кого реальные проблемы с печенью, они могут нести серьёзную опасность.

 Специалист отметил, что 20% всех смертей, причиной которых стали острые токсичные поражения печени, вызвало именно применение гепатопротекторов на растительной основе.

Это могут быть таблетки или же травы. Рекомендация доктора состоит в том, чтобы полностью от них отказаться.

Ко второй группе средств, вызывающих зависимость, доктор отнёс сосудосуживающие капли от обычного насморка. Он проинформировал, что их применение в течение всего лишь трёх-пяти дней подряд, уже вызывает зависимость, при которой многие люди уже просто не смогут жить без них.

Мясников пояснил это тем, что привыкание к подобным веществам происходит даже быстрее, чем к наркотикам. В особенности это касается детей, которым их родители стремятся более быстро устранить возникающие в организме проблемы из-за простуды. В результате, они могут, напротив, только усилиться.

После этого медик сообщил, что не менее опасным является также применение снотворных и седативных противотревожных средств. Мясников отметил, что большинство препаратов, относящихся к данной категории, продаётся строго по рецепту.

В то же время зависимые от них россияне умудряются как-то приобретать их. Кроме того, советские средства с фенобарбиталом в остальном мире давно приравнены к наркотикам и запрещены. Это очень красноречиво свидетельствует об их вреде, наносимом организму.

Если человек не является хроническим больным, то такие люди, как утверждает Мясников, не должны принимать больше четырех препаратов. Снижение веса, постоянное движение, а также правильное питание намного эффективнее любой таблетки.

Часто, продолжил он, люди лекарством закрывают собственную лень. Специалист уверен, что до двух третей таблеток, которые «глотают» люди, являются совершенно лишними. Именно из этого и следует исходить.

Комментировать

Комментарии : 0