Казалось бы, после того, как человек «подзаправился», его настроение должно лишь улучшаться, и организм реагировать соответствующим образом. Однако, как оказалось, это случается совершенно не в каждом случае.
Елена Малышева, являющаяся известным врачом и телеведущей, поведала о причинах возникновения запоров и плохого самочувствия после еды. Выяснилось, что такие явления происходят совсем не редко.
Малышева полагает, что вздутый живот может явственно свидетельствовать о том, что организм не переносит лактозу. Она считает, что причиной данного нарушения является нехватка в организме особого фермента, предназначением которого является переработка молочных сахаров.
При этом, для возникновение подобного неприятного эффекта совсем не обязательно пить молоко. Достаточно всего лишь употребить пищу, в которой есть присутствие данного продукта. А таковой имеется вполне предостаточно.
Проблема, со слов этого эксперта, может быть решена, когда на протяжении двух недель прекратить использование еды, содержащей молочные продукты. В то же время, при пользовании низколактозным или же растительным молоком, негатив не возникнет.
Что касается запоров, то Малышева полагает, что они, в основном, связаны с теми, кто предпочитает в своём рационе быстрые углеводы. Это касается хлеба, макаронных изделий или же сладостей.
Проблема, с её слов, состоит в том, что организм способен почти сразу усвоить почти все находящиеся в них вещества. Следовательно, возникнет элементарный «недостаток» непереваренных остатков, которые и должны образовывать кал.
Тут возникает некий парадокс. Полностью перевариваемые продукты оказываются далеко не самыми лучшими для нормального функционирования организма.
Для того, чтобы победить запоры, медик дала рекомендацию об обязательном введении в рацион огурцов, зелени, сельдерея и отрубей.
Не оставила Малышева без своего внимания и возникновение чувства слабости или же плохого самочувствия сразу же после принятия пищи. Как оказалось, этому есть тоже вполне понятное объяснение.
Популярная телеведущая сказала, что это этот симптом вполне может говорить о возникшей анемии. Учитывая это, она посоветовала людям с подобной проблемой сдать, для начала, анализы.
Совершенно не исключено, что медики смогут выявить в организме очень низкий уровень содержащегося в нём железа. В таком случае питание нужно будет разнообразить тем, что более часто включать в него мясо.