Пять профессий имеют наибольший риск инсульта: Малышева объяснила причины

Как оказалось, данное неприятное заболевание имеет непосредственную связь с профессиональной деятельностью человека. На данный момент уже обратили внимание и отечественные медики.

 Они полагают, что пять профессий имеют наибольший риск получения её, и стать, таким образом, обладателем инсульта. Телеведущая Елена Малышева, являющаяся, одновременно и известным врачом, объяснила причины этого.

Инсульт, как оказалось, имеет причины своего возникновения и существенные факторы риска того, что он может появиться. В целом, данное заболевание получило название «мозговой катастрофы». В основе этого лежат проблемы, возникающие с сосудами.

Наиболее частым (90% всех случаев) является возникновение ишемического инсульта. Тромб приводит к тому, что мозг перестаёт получать достаточное количество крови и кислорода, и определённая его часть вполне может быстро погибнуть. Следствием, как правило, становится то, что человек умирает или остаётся инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Однако, есть и иная категория инсультов, связанная с тем, что могут произойти разрывы сосудов, повлекшие кровоизлияние в мозг.

Малышева отметила, что, в любом случае, этому сопутствует высокое артериальное давление и нарушения в сердечном ритме.

 При этом, как показывает статистика, наиболее подвержены данному прискорбному факту лишь пять профессий, при которых риск получения инсульта является максимальным.

К ним относятся кассиры, электрики, водители, повара, а также телефонные операторы.

Эксперт отметила, это является следствием того, что данным профессиям приходится очень много работать. Помимо того, на них распространяется ежесекундная ответственность и постоянное «давление сверху». Зачастую, они просто не имеют времени внимательно следить за собой и собственным здоровьем.

Все вышеуказанные профессии, продолжила Малышева, объединяются монотонностью, сопряжённой с высочайшей ответственностью. Это и приводит к постоянным стрессам.

Если на протяжении одного года при такой профессии рабочий день составляет 10 часов, то риск вероятности возникновения инсульта повышается сразу на 30%.

Если же с подобной нагрузкой приходится работать пять или более лет, то данный показатель увеличивается до 50%.

Помимо того, были названы и пять факторов, способствующих инсульту. К ним относятся курение, высокий уровень сахара, находящегося в крови, повышенный холестерин, высокое артериальное давление и излишний вес.

Людям вышеуказанных профессий с частыми переработками, даже при наличии лишь одного из указанных факторов, следует обратить особое внимание на риск инсульта, более внимательно относясь к своему здоровью.

Существуют и некоторые профилактические способы. Немногим ранее немецкие медики, работающие в Мангейме, назвали четыре несложных способа стабилизации артериального давления.

 К ним врачи из Германии отнесли смену рациона с отказом от жирного, сладкого и соли, а также физическую активность (всего 150 минут спорта в неделю). Нелишним будет и еженедельное посещение сауны для расширения сосудов, а также употребление продуктов, о которых точно известно, что они понижают давление.

Комментировать

Комментарии : 0